Hackfleischpfanne

Diese orientalische Hackfleischpfanne besticht durch das rassige SIMRAN Ras el Hanout Gewürz vom EW Höfe und überrascht mit Rosinen. Sie werden begeistert sein! Reis als Beilage passt dazu perfekt.

Zutaten Pfanne

2 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen gehackt
3 EL Olivenöl
500 g Rindsgehacktes
2 EL EWH-SIMRAN Ras el Hanout
200 g Lauch in dünnen Ringen
1 rote Peperoni in dünnen Streifen
1 gelbe Peperoni in dünnen Streifen
3 EL Rosinen
3 dl Wasser
2 EL griechischer Joghurt
10 g Petersilie gehackt
300 g Langkornreis

Zutaten Dip

100 g Salatgurke
100 g Tomaten
200 g griechischer Joghurt

So geht’s

1 Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig goldbraun rösten und in einer Schüssel auf die Seite stellen.

2 Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen, salzen und den Langkornreis kochen.

3 Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Knoblauch und EWH-SIMRAN Ras el Hanout beigeben und kurz mitbraten. Lauch, Paprika und Rosinen beigeben und fünf Minuten mitbraten. Wasser und griechischer Joghurt beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Die Tomaten für den Dip vierteln, das Innere herauslösen, grob zerhacken und in die Pfanne mit dem Hackfleisch geben. Die Tomatenviertel und Gurke in kleine Würfel schneiden, mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne und die gehackte Petersilie in die Hackfleischmasse geben und umrühren. Reis, Hackfleischpfanne und Dip auf einem Teller anrichten und geniessen.


Rezept by


Philip Rüttimann

Techn. Sachbearbeiter Mess- und Systemtechnik und passionierter Hobbykoch


"Energie wohin das Auge reicht - von der Leitung auf den Teller in den Magen."

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